{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Региональная федерация
Федерация баскетбола Ульяновской области
  • Город:
  • Ульяновск
новости

В Ульяновске прошло первенство области по баскетболу.

Вт, 16 декабря 2014 1 106

В Ульяновске прошло первенство области по баскетболу.


В минувшую субботу в спортивном зале УлГУ состоялся второй круг первенства области по баскетболу среди юношей младше 14 лет. Первый этап прошел еще в мае в Димитровграде, тогда победу праздновали местные баскетболисты из ДЮСШ «Нейтрон». В рамках  турнира в борьбу за медали вступили 8 команд из различных уголков региона. Увы, не смогли выступить на состязаниях сборные Сенгилеевского и Новоспасского районов. Причина простая и, к сожалению, весьма распространенная – у команд просто не было денег на поездку.

«С сентября все детские соревнования, включая данное первенство, проводятся за счет личных средств членов областной Федерации баскетбола, — рассказывает ее председатель Денис Кокорев. — Региональное правительство никак нам не помогает. Зал предоставило руководство УлГУ, которое старается помогать в развитии детского спорта. Судейский корпус также полностью состоял из воспитанников баскетбольной команды госуниверситета, ребята отсудили  без нареканий. Жаль, что не приехали команды Новоспасского и Сенгилеевского районов, с ними турнир получился бы еще ярче и напряженнее».

На то, чтобы определить лучших, у ребят ушел почти весь день. В упорной борьбе победителем первенства стала команда Чердаклинской ДЮСШ, тренер — Виталий Юрченко. Серебряные медали  завоевали подопечные Дениса Кокорева из ДООЦ «Орион». Под руководством наставника Павла Дергунова «бронзу» выиграли баскетболисты ДЮСШ — 1.

«В детских соревнованиях победитель непредсказуем, поэтому интрига сохранялась вплоть до свистка судьи об окончании последней игры турнира, — комментирует Денис Кокорев. —  Для ребят это был настоящий праздник, благодаря которому они получили сильнейший стимул к дальнейшим занятиям любимым видом спорта».